CV

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FORMATION

Juin 2012 – Mention Complémentaire (MC) Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie – Centre de Formation des Apprentis (C.F.A.) ESFORA – La Roche-sur-Yon.

Juin 2011 – Certificat d’Aptitudes Professionnelles (CAP) Pâtisserie – Centre de Formation des Apprentis (C.F.A.) – Saint-Michel-Mont-Mercure.

Juin 2009 – Brevet d’ Études Professionnelles (B.E.P.) Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration – option cuisine – L.P. Branly – La Roche-sur-Yon.

EXPERIENCES PROFESSIONNELLES

√ Dans le domaine de la restauration

  • Hôtel (4 ****) restaurant “Castel Clara” Relais et château – Belle ile en mer (56) : CDI à partir de Novembre 2017 – Chef de partie pâtisserie
  • Hôtel (4 ****) restaurant “Castel Clara” Relais et château – Belle ile en mer (56) : saison de 5 mois juillet/novembre 2017 – Chef de partie pâtisserie
  • Hôtel (2 **) restaurant “Zum Ochsen” – Durlach-Karlsruhe (Allemagne) : saison de 3 mois avril/juin 2017 – Chef de partie pâtisserie
  • · Hôtel (3 ***) restaurant “Fleur de Sel” – Ile de Noirmoutier (85) : saison de 5 mois mai/septembre 2016 – Chef de partie pâtisserie.
  • · Hôtel (5 *****) restaurant “Les Barmes de l’Ours” – Val d’Isère (73) : saison de 5 mois décembre/avril 2015/2016 – Chef de partie pâtisserie (étoile Michelin).
  • · Hôtel (5 *****) restaurant “Don César” – Porto-Vecchio (2A) : saison de 5 mois mai/septembre 2015 – Chef de partie pâtisserie.
  • · Hôtel (5 *****) restaurant “Les Barmes de l’Ours” – Val d’Isère (73) : saison de 5 mois décembre/avril 2014/2015 – Chef de partie pâtisserie (étoile Michelin).
  • · Hôtel (4 ****) restaurant “La Verniaz et ses Chalets” – Neuvecelle (74) : saison de 6 mois avril/septembre 2014 – Commis pâtisserie.
  • · Hôtel (4 ****) restaurant-golf “Château de Chailly ″- Chailly-sur-Armançon (21) : saison de 10 mois mars/décembre 2013 – Commis pâtisserie.
 Compétences
  • Confection de glaces et sorbets maison (poivre long, olive, truffe, litchi, clémentine, petit pois, gianduja, yuzu, fraise des bois).
  • Confection de desserts à l’assiette pour la clientèle des restaurants.
  • Fabrication de diverses mignardises.
  • Fabrication de “pauses” pour les séminaires (jusqu’à 100 personnes).
  • Confection de desserts de mariages (jusqu’à 120 personnes).
  • Préparation de plusieurs buffets entre 30 et 100 personnes (desserts individuels).
  • Planification de la production selon les commandes, les stocks et la saison.
  • Suivi de l’état des stocks, établissement des commandes et réception des produits.
  • Nettoyage des locaux selon les règles d’hygiène, méthode HACCP
√ Dans le domaine de la pâtisserie
  • Boulangerie-Pâtisserie « Les Gourmandises du Marais » – Rouans (44) : apprentie du 01/09/2011 au 31/08/2012.
  • Boulangerie-Pâtisserie du Lay – Mareuil-sur-Lay : apprentie du 01/08/2009 au 31/07/2011.

Compétences

  • Sélection, dosage, et mélange des ingrédients.
  • Cuisson de pâtisseries.
  • Réalisation de bonbons et de pièces en chocolat, d’une pièce en sucre.
  • Fabrication de pièces montées.
  • Montage et décoration de pâtisseries.
  • Nettoyage des locaux selon les règles d’hygiène.

CENTRES D’INTERÊTS

Ai pratiqué la danse et le roller.

Aime la lecture et le cinéma.